Я вечен, на свою беду

           Я вечен, на свою беду.
           И не считайте это дичью!
           Да, я когда-нибудь уйду –
           Но возвращусь в ином обличьи.

           Приду я: днём ли, при луне…
           И, не боюсь сказать об этом,
           Моё останется при мне,
           И снова буду я поэтом!

           Я буду петь о жизни вновь,
           О вечном: счастье и надежде,
           Польются строки про любовь,
           Слова – иные, смысл – прежний.

           Они – понятны и просты,
           Летят журавликом бумажным,
           В них нет особой красоты,
           Но есть в них то, что знает каждый!

           И кто-то новый стих прочтёт,
           Оценит,… прочитает снова,
           И – неожиданно поймёт:
           Ну, как похож на Иванова!

           А те родные и друзья,
           Чья книга жизни не закрыта,
           Поймут, что я – и вправду я!
           А, значит, не был я забытым.

           Прочтут – и вспомнят обо мне.
           Взгрустнут… Но всё, утрите слёзы!
           Ведь я явлюсь в своей стране,
           Где водка, кризис и морозы!

           Где, как нигде, забавно жить!
           Где постоянно что-то гложет…
           И я, возможно, буду пить –
           А по иному быть не может!

           Но даже если… Не беда!
           Остепенюсь и поумнею.
           Порок оставлю навсегда!
           ...Есть подозренье, что сумею.

           Сумею, думаю, вполне…
           А в остальном, увольте, люди!
           Пойдут свиданья при луне,
           Пойдут поклонницы ко мне,
           И будет… Мало ли что будет!

           И на весы мои грехи,
           Как слёзы скорби, будут капать…
           Но Бог простит.
                За те стихи,
           Что заставляют грешных плакать!



                2009 год
               


Рецензии
Произведение действительно пронизывающее душу насквозь...
И я думаю, что простит, обязательно простит, и читатели
многие пойму, а авторы даже примеряют на себя - рубаху и крылья поэта…
Спасибо за очень хорошие и трогательные стихи!!!

Наталия Шуманская   21.09.2017 12:58     Заявить о нарушении
Ой, уж и не знаю... простит ли. Главное, не обольщаться... Было настроение тогда такое...
Спасибо, Наташа!

Иванов Александр Евгеньевич   21.09.2017 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.