Телефонный звонок. Сбывшееся предсказание

Пускай безответно звонит телефон в коридоре.
Пускай никогда не закончатся сотни историй.
Крошечный свет греет сердцем своим потолок:
Порою он близок, порой — бесконечно далёк.
Пускай с этой ночью вдвоём доживём до утра,
Неустанно надеясь на свет из чужого окна,
Ведь из тысячи окон и сделана наша страна.

Заполнятся дымом и пеплом воздушные замки,
Наконец-то сгорят вокруг них деревянные рамки.
Следом за рамками вспыхнет бумажный корабль,
Своего капитана вовремя выбросив за борт.
Я больше не верю минутным душевным порывам,
Катятся стрелки часов неизбежно к обрыву,
Я же, за стрелками, медленно - к нервному срыву.

июль-август 2011


Рецензии