Гений любопытства

Великий дар тебе подарен –
Дар любопытства твоего.
Ты ещё будешь благодарен
Своей природе за него.

Берешь ты пробу осторожно:
Скользка ли новая стезя?
Насколько крепко твоё «можно»?
И где кончается «нельзя»?

Ты ничему не веришь слепо,
Ничем себя не тяжеля,
Спроси: насколько близко небо?
И где кончается земля?

Поверь, в полёте нет бесстыдства.
И ты летишь. Ты не бескрыл.
Поскольку Гений любопытства
Ты от природы получил.


Рецензии