золотая рыбка

и снова снились золотые рыбки,
плывущие легко перед глазами,
когда, зачем, мечтать мы разучились?
куда теперь идём, не знаем сами.
к стопам опять льнёт липкое болото,
лениво обнимает неохота,
волшебных троп труднее всё виденье,
ну, сколько ждать, когда придёт везенье?
ты ж победил, когда уже родился
и золотая рыбка есть в кармане,
ведь даже старый дед чуть-чуть трудился,
вытаскивая невод с чудесами.
зажмурь глаза как в самом лучшем детстве,
ту веру бы на опыт и на мудрость,
как дед Мороза шапку нахлобучить,
фантазии внедрять, а не канючить.
мешает что-то? ты ведь сам решаешь,
споткнувшись, оступиться, сразу сдавшись
или взять в руки, наконец, лопату,
и выкопать сокровище, напрягшись.


Рецензии