Не будь таким как все

Эй, ты,
Чего стоишь?
Да-да, ты,
Речь мою услышь.

Знаешь ли ты
На чем построен мир?
Нет-нет, не на смерти,
Хотя смерть наш кумир.

Думаю, заметил,
Что вокруг один обман.
Разум наш затмил.
И каждый ложит горсть в карман.

Люди стали нелюдями,
Нелюди - людьми.
Постой, куда ты?
Погоди.

Пустота внутри вас
Не радует глаз.
Чувств нет.
Душа не выпустит рассвет.

А знаешь,
Что такое мейнстрим?
Головой киваешь,
А он ведь в каждом доме царит.

Посмотри, вон туда.
Смотри, как все похожи.
А теперь сюда.
Хочешь мы поможем?

А знаешь?...
Что? Зачем оскорбляешь?
Люди, как люди.
Дай им пройти.
Ты ведь такой, как они.
Смотрю, ты удивлен.
А ты читаешь книги?
-А они тут причем?
Отвечаешь тихо.

Эй ты!
И ты!
И ты!
Все вы!
Вы серые!
Однообразные.
Противно...противно...
Жалко...
Жалко мне вас.
Встряхнитесь! Опомнитесь!
Вы копии друг друга!

Эй, друг,
Ты куда?
Считаешь, что я безумен?
А ты смешон.

Возьмите краски в руки
И начните рисовать.
Нарисуйте радугу.
Научитесь удовольствие от жизни получать.

Отречитесь от этого мира!

Делай, что хочешь.
Иди куда хочешь.
Побывай везде.
Лишь бы ты не был как все.


Рецензии