Когда ветер треплет волосы...

Когда ветер треплет волосы,
когда грустен взгляд и холоден,
и звук собственного голоса
раздражает, так как он один

на просторах пляжа Балтики,
там где лето незаметное.
Без надежды, без романтики
фотография последняя.

Диафрагма нервно вздрогнула,
через плёнку светом искренним
на пейзаж легло подробно всё,
что словами трудно высказать.

Не молчи, скажи, что чувствуешь,
где печаль, а где истерика
иль в душе сегодня пусто  и
"не дождалася Америка?.."

Всё обещанное кануло
и забыто слово верное -
"Повторять уже не стану я,
настроенье слишком скверное."

Обещали тётя с дядею,
мол, порадуем племянницу,
это станет ей наградою -
"за границу солнце катится".

Ну и тут страна нерусская,
то ль Литва, а то ли Латвия.
Изогнулась тропка узкая,
ненадёжна мамы хартия.

И довольной быть приходится,
улыбаться морю серому,
зря мальчишки хороводятся -
ни последнему, ни первому.

Только в волны, только с чайками
я б хотела, не летается.
Нет сестрёнки, "выручай-ка и
чтоб до осени не маяться".

Так проходит лето серое
всё под номером "пятнадцать",
а тот скажет кто, мол, стерва я,
тому нынче отжиматься.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии