Поляна -мой край!

Село,мне родное,Поляной зовут!
Родные мне люди,в селе том,живут!
Прекраснее в мире,села того,нет!
Искать не старайся!Хоть обойди свет!

Поляна..красивейший край! Где ..рудники..
А люди все,в этом селе,труженики!

Мужчины все в шахтах,где уголек бьют!
В забоях,без воздуха,добычь дают!
Как жаль,что не ценят,труд адский,такой!
Где,за тонной добытой,стоит смерть с косой!

Поляна,красивейший край,где рудники!
Но,гибнут шахтеры на них,все мужики!

Когда то,колхоз здесь,в селе ,процветал!
Продукции много,стране поставлял!
Засеяны были..пшеницей поля!
Платила,за труд наш,сторицей земля!

В колхоз,наш,работать,все шли,всему вопреки!
На лавках сидели тогда,одни старики!

Но,вот,словно туча,прошла над селом!
Нежданной бедою,вошла в каждый дом!
Колхоз,наш распался,работы нам нет!
Пришлось отпускать,всем,детей,в белый свет!

И,разлетелись,они,все.кто куда..
Собраться не смогут,в селе,уже никогда!

Позвольте,родные,вам слово сказать..
Давайте.все вместе,колхоз возрождать!
Засеем пшеницей..родные поля!
Ведь,это же,наша ,с вами,земля!

Поляна,опять превратиться..в сказочный  рай!
Как Феникс..село возродится,наш милый край!


Рецензии