мама, мы все тяжело больны

мама, мы все тяжело больны
по-моему, так говорил когда-то сам Виктор Цой
сполна вкушаем прогнившие насквозь плоды
того, что когда-то гордо звалось страной

мама, мы еле скребём на хлеб
но помним о том, что в пятницу надо пить
мам, мне чуть больше чем двадцать лет
но я просто не знаю, как дальше жить

зомбо-ящики плещут желчью и чернотой
самолеты летают чаще, чем бьется пульс
мам, неужели то, что хотели так мы с тобой
когда у брата начнется школа, а у меня закончится вуз

это звяканье мелочи в полупустых кошельках
это выцвевшие грустью глаза и алкоголизм?
пусть говорят, что все лишь в твоих руках
мои почему-то с упорством валятся вниз

может быть, я даже когда-нибудь зацвету
словно сладкая вишня ранней прохладной весной
из последних сил я пока еще берегу
то живое, что в детстве звала ты мечтой


Рецензии
Спасибо, что своим стихотворением задела за живое. Когда общаюсь с родителями, думаю о том же самом. Мы - поколение 20-летних стариков, циничных и не верящих в мир и добро. Нужно перебарывать в себе эти чувства и сохранить детское восприятие мира.

Бодегита   09.07.2014 21:34     Заявить о нарушении