Борьба добра и зла

  На небе две полосы
  Красные - жуть!
  Как вены набухшие:
  Держит их жгут.
  И серостью небо
  Сжимает в кольцо,
  Чтоб солнце не брызнуло
  Ветру в лицо!
  Лучами - огнями,
  Весь мир обагрив,
  И светом, теплом
  Своим землю накрыв!
  А страсти бушуют
  И в недрах земли,
  На небе, на суше,
  В просторах морских...
  В природе - борьба!.
  Кого, с кем и за что?
  С природой воюет
  Народ,заодно...
  И между собой
  Человек с человеком:
  Конечным напуганы,
  Будто, бы веком!

  Борьба, борьба! добра и зла,
  Тепла и холода, мороза...
  Над миром - крах: конца угроза,
  Сгущают краски мрак и тьма...



 


Рецензии