Братья славяне бытовая сказка о взрослых

   Жили были два брата. Ходили к друг другу в гости, праздники праздновали.  Пока росли вместе делить особливо нечего было.Мать и отца схоронили. Наследство поделили да и разбежались по домам разным.Забор не строили, знал каждый где межа была.
Беда пришла в дом к младшему. Заболел он тяжко.Прослышал об этом брат старший, заспешил к младшему. В дом входит. Видит лежит младшенький к постели прикованный.
- Да , видно плохо тебе брат мой Сенька. Не встать тебе уже видно.
-Плохо брат! Лекарства нужны заграничные, а денег у меня нет, пока болел все кончились!
-Ох ! Идишь ты подишь! Плохо та как! У меня тут рупь есть, дал  бы тебе, да самому тяжко! Жинке санки новые к зиме купить надобно. Кстати , в год позапрошлый, ты помнишь! Я те шапку дарил? А еще тулупчик с плеча своего? Куды дел?
 -Хранил брат подарочки твои! и надевал тока по праздникам. Да вон они в шкафу лежат.
-Времена то нынче не легкие, Шапочку на рыночке та не укупишь! Цены то кусаются! Ну я возьму , тулупчик с шапочкой? Тебе они вроде как без надобности, Все одно помираешь, Не успею я, соседи растащют!
    Залез братец старшой к младшему в шкапчик. И тулупчик унес и шапочку, и еще кой чего прихватил.
Младшой то,   оказалось, ангиной болен! Отпоила его жинка малинкой, отварами разными на ноги поставила. Поднялся брат младший, забор по меже поставил, яму выкопал, собак злых у соседей выкупил, да капканы вокруг на брата старшего поставил.
Не встречаются братья больше, забор  меж ними теперь,да яма в рост человеческий. 
 А тулупчик то, дрянной был! С дырами да латами, кроличий! Да и шапка молью поедена.               


Рецензии
Намек в сказочке как-то некорректно сформулирован.
Если младший братец и заболел, то отнюдь не ангиной, а нехорошей такой, позорной болезнью. Причем по собственной воле.

Ната63   08.07.2014 20:05     Заявить о нарушении
Доберитесь до России... Это у нее уже "нос отваливается".... Но все еще хочется "комиссарского тела"!
Войнович "Оптимистическая трагедия".

Олег Литвинов   09.07.2014 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.