Как не легко быть женщиной...

Как не легко быть женщиной
В наш суетливый век…
Когда ты "белка в колесе"...
А выглядеть должна чудесно,
Не ярко, вызывающе,
Иначе будешь раздражать…
Собою окружающих…

Должна ты дополнять природу,
С ней гармонировать,
Глаз радовать у тех,
Кто смотрит...
И восхищать собою…
Чтоб думали: -
Как наши женщины прекрасны!
 
Но с этим справиться мне проще,
А вот в духовном плане…
Намного всё сложнее…:
Быть сдержанной и улыбаться,
Не обращать внимание на мат и хамство,
На пьянство и людскую злобу
И не послать кого куда подальше…
Быть доброй, ласковой…
Внимательной и нежной…
               
Признаюсь… Я стараюсь!
Но изредка…
Всё же срываюсь
И этим очень удивляю…
Ну что ж, бываю и такою…
Я очень разная, не скрою!
      
 18 марта 2014 года

Рецензия:
Прекрасна женщина всегда!
На то она и ею рождена
Она родник и чистая вода,
Она как приходящая весна!
(Наталья Дорошина)


Рецензии
Российская женщина всегда красива и не повторима! Моё Вам восхищение! С теплом души.

Олег Парабин   19.09.2019 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и поддержку, Олег! С наилучшими...

Людмила Гусева 3   20.09.2019 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.