Нерусский

Все говорят, что я не русский
И недостоин слова патриот.
В ряды славян меня народ не пустит
И извиниться нужным не сочтёт.

Согласен, волосы мои не русы,
Глаза не голубы и смуглость не стереть.
Но несмотря на то что не по вкусу,
Готов за матерей я ваших умереть.

Как больно видеть на лице презрение,
Но не позволю сердцу стервенеть.
Чтоб не покинуло то чистое стремление -
На русском поле вдоволь попотеть.

Пусть даже уважения не достоин,
Не встану с кровоточащих колен.
И хоть всю жизнь я проживу изгоем,
Но с гордостью и на родной земле.


Рецензии
Браво, Генрих! И патриот, и достоин!!!

Ольга Бирюкова Хойтевск   24.03.2014 21:47     Заявить о нарушении
Ольга, действительно стараюсь в это верить. Несмотря ни на что. Спасибо)))

Генрих Шустер   25.03.2014 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.