Пройдёт и эта рана

Пройдёт и эта рана,заслоится,
Затянутся нервозные узлы,
Пора бы нам и впредь остановиться,
Друг другу прополаскивать мозги,

Не в этом я вулкане сладострастий,
Хотел найти причину разлюбить,
Ну так зачем погонями за счастьем,
Мне душу в извержениях топить,

Меня ты,как последнего болвана,
Пленила чем?Я не соображу,
И вот теперь от ревностных ударов,
Сознательно из плена ухожу,

Я ухожу без зла и сожалений,
Решать свои насущные дела,
Пускай моим случайным извиненьем,
Останутся покорные слова,

Я в буднях растворюсь и не напрасно
Рутиною снимая кандалы,
Освобожусь от дикого соблазна,
Любовной не по правилам игры,

И в каменные джунгли отправляясь,
Навстречу беспокойной суете,
С тобою я по-взрослому прощаюсь,
Красивым монологом на листе,

Всё решено и домысел проверен,
Не нужен я вам больше,нелюбим,
И пусть на сердце давят перемены,
Я эту тяжесть выдержу один.


Рецензии