Весна

Спутанных дней у весны еще, кажется, не было.
Каждый нечаянный звук отражался секстетами.
Тушью рябиновой чья-то рука быстро вывела
Строки стихов, и стихи эти стали запретами.

Запах костров проникает в людей через форточки.
Птицы-скитальцы не вспомнят маршрута заветного.
Люди искали весну и вишневые косточки.
Знаки у тонких дорог ставят только для этого.

Люди сплетают ветра и зовут потепление,
Люди находят причалы, которых не строили.
Может быть, стоит простить их за сны и видения,
Ведь города все равно ничего не запомнили.


Рецензии