Сидя на стуле

Все  способны  вкусить  от  хлеба
Временного  колодца.  Небо
Недоступно , как  сложный  ребус ,
Если  скуден  запас  словарный ,
Если  всё  понимать  буквально
Или - просто  сидеть  на  стуле
И  смотреть , как  уносит  пуля
Чью-то  жизнь  в  темноту , сутулясь.

Все  безумны  согласно  эго.
Отличая  себя  от  эха ,
Вещь  ютится  внутри  доспеха.
Звук  же  волен  пронзить  пространство ,
Невзирая  на  постоянство
Ускоренья  паденья  в  бездну ,
Перемены  под  солнцем  места ,
Превращенья  в  опару  теста.

Все  подобны  себе  подобным
До  мельчайших  частиц.  Подробно :
Словно  бусинки  чёрствой  сдобы ,
Словно  сельди  в  консервной  банке ,
Как  сукровица  свежей  ранки ,
Проступая  сквозь  марлю  будней
Легионами  пчёл  и  трутней ,
Человеческим  мясом  студня.

Все  равны  перед  тёткой - смертью.
Словно  перепелов  на  вертел ,
Нас  насаживают , поверьте ,
Миллионами.  Чем  теснее ,
Тем  привычнее , тем  сильнее
Чувство  локтя , вернее - рёбер
Между  прутьями.  Все  мы - вровень
С  горизонтом , с  железом  кровель …

4.12.2004.  TSV


Рецензии