всё вокруг одно и то же

всё вокруг одно и то же.
те же здания и рожи,
улицы и перекрестки,
тот же натюрморт неброский.

мне деревья надоели,
в небо не смотрю без цели.
на земле лишь снег и мусор.
для собак такое плюсом.

неминуемость ветров,
наступленья вечеров
ускользает, как змея.
город - ее чешуя.

и тошнит, тошнит от мира.
в животе уже секира
рвет по очереди мышцы,
что тонки, как перья птицы.

стонет в коммуналке ветер,
пыль стоит столбом при свете.
мне милее труб завода
дым и вид, а не природа.

мне милее новостроек полк,
мне милее потолок,
нежели пустое небо,
занесенное лишь снегом.

мне автобус роднее поля,
лужа у дома - моря.
рой грязных машин
заменяет снежность вершин.

городская романтика чувственней
чистой росы утренней.
и острее ощущается боль,
когда только пыль за спиной.


Рецензии