Март

Он идет как по минному полю,
Где зимою был выгул собак.
Скрыто в лужах дороги раздолье,
И в снегу утопает башмак…

Но ответьте ему, Бога ради
И по совести, если в вас есть!
Разве можно в одном месте гадить,
Коль в округе есть множество мест?

Прошагал он не кроткой походкой,
Но смирило препятствие пыл.
Ликование стало коротким,
Когда в кучку он вдруг наступил.

И померкло от гнева сознанье,
Сразу вырвалась брань из груди.
Но глядят безразличием зданья,
И еще кучки там, впереди.

Психанул он и двинул к дороге,
Где под лужей лежал тротуар.
Ну а я всё шагал за героем,
Разделяя весенний кошмар.

Вышли мы и обнялись как братья,
Хоть и хлюпал водою башмак.
Целый март там роились проклятья,
Где зимою был выгул собак.
19 марта 2014г.


Рецензии