Ива и тополь

Поникшая ива и ввысь устремлённый тополь -
стоят они рядом, смотрю на них много дней.
И вдруг я подумала: это (как в басне Эзопа)
иносказание жизни моей.

Она, словно ива, всё клонится ниже и ниже,
к земле...и траве...и сплетенью корне в глубине.
Но Тот, кто светила, планеты и атомы движет,
желания в землю сойти не пожаловал мне.

И я устремляюсь к высотам, как царственный тополь,
и связь эту, может, замкнёт мировое реле.
И пусть мои кони уже проскакали, протопали,
но небо высокое держит меня на земле.


Рецензии