Ангел-Хранитель

В доме высоком ты раньше жила,
Целыми днями чего-то ждала,
Смутных желаний не зная сама...
Так вот и сходят люди с ума!

И у тебя не бывало друзей,
Ты водиночку ходила в музей;
А возвращаясь домой на метро,
Два покупала стакана ситро.

Чтоб не смеялись во след тебе,ты
Часто домой приносила цветы
И говорила,кто б ни спросил,
Что их тебе твой жених подарил...

Если обман заходил вдруг в тупик,
Ты открывала старый дневник,-
Душу свою изливала ему
Так,как другому нельзя никому.

Взглядом искала кого-то вокруг,
Словно с тобой невидимый друг;
И потому удивлялся любой,
Что говорила сама ты с собой.

Но между жизнью и смертью черту
Ты захотела пройти.В речпорту
Броситься в воду...Как камни бросать
Нравится детям...Кто будет спасать?

Страшной пучиной манила река.
Только рывок и-Ты в чьих-то руках!
Сильные руки тянут назад.
Даже нельзя умереть без преград!

Имя спросил и обнЯл горячо,
"Ангел-хранитель",юнец-морячок;
Встречу назначил,цветы подарил,
Адрес оставил,домой проводил!

Словно на крыльях из дома,домой...
Где-то пылится "друг" твой немой-
Ты позабыла про старый дневник...
ОН в твоей комнате сделал цветник!

Сделал он розою сердце твое,
Солнце ему без тебя не встает.
Разве могла ты и предположить,
Что и тобой можно ТАК дорожить?..

И не судачат во след тебе.Ты
Часто приносишь с собою цветы..
А от кого они,кто б ни спросил,
Знают и так-твой жених подарил!


Рецензии