Ломоносов
Тайга. Метёт пурга,
Не видно даже носа,
В глазах стена-пелена
У бывшего матроса.
Не помня ночи и дня,
Сквозь снежные заносы
Идет в Москву Михайло,
Михайло Ломоносов.
ПРИПЕВ:
Там, позади, до зари горит свеча,
Белая метель запорошит твой след.
Там, позади твой дом, пусть Бог хранит тебя,
И для возвращения повода нет,
Нет тебе судьбы другой.
ПРИПЕВ
II.
Стой, что нужно тебе?
Повсюду тишь, просторы,
Там, за спиной, вдалеке
Остались Холмогоры.
Не вынес призрачный край
Твоих шальных запросов,
Идёт в Москву Михайло,
Михайло Ломоносов.
ПРИПЕВ
III.
Неси свой крест на себе,
Спасай свою святыню.
В России гении все
Влачат всю жизнь босыми.
В твоих глазах пелена
И снежные заносы.
Идет в Москву Михайло,
Михайло Ломоносов.
Здесь можно посмотреть видеоклип на эту песню: https://www.youtube.com/watch?v=9WkXOe-QMEQ
Свидетельство о публикации №114031907897