Дни и годы

           по Валентину Берестову
 
  "В запасе вечность у природы,
   А у людей лишь дни и годы,
   Чтобы взглянуть на вечный путь
   И разобраться, в чем тут суть",-
   
   Уводит нас он от дороги 
   Или возносит в небеса,
   Забыв про все свои тревоги,
   Попробуй разобраться сам.
   
   Попробуй с жизнью объясниться,
   Напиток грез испив до дна,
   Попробуй сам в нее влюбиться,
   Когда любви не ждет она.
   
   Когда фантазия, как птица,
   Снимая словом сердца боль,
   В предел неведомый стремится,
   Перу довериться изволь.
 
   Разделит пусть с тобой участье
   Воспоминанье - жизни князь,
   Чтоб обновить года, как платье,
   Душою в юность воротясь.
   
   Спокоен, бодр и весел будь -
   И жизни смысл поймешь и суть!


Рецензии