Как ты, Ань?

Как ты, Ань?
На улице ветер и снег
А о тебе среди тишины,
Среди миллионов
осколочных ран,
Думает человек.

Я много видал,
Я много где был,
Я много любил
И много страдал,
Но часто, когда оставался один,
Шептал в телефон тебе-
Как ты там, Ань?

В минуты сомнений,
Отчаянья, лжи,
Когда предавали,
Плевали в лицо,
Я рисовал на стекле твой портрет
И тихо вертел кольцо
.
Менялись мгновения,
Секунды, часы,
Меняла страна,
Менялся устой,
Все равно мне
Снились глаза твои, Ань,
И в воздухе пахло тобой.

В дорогах на Эльбу,
В туманах морей,
В мозолях на старых
Огрубевших руках,
Я имя твердил
В одиночестве дней,
И знать не хотел
О сожженых мостах.

И даже сейчас,
Через сотни побед,
После множества битв
и холодных речей,
После четверти
мною прожитых лет,
Мне с именем твоим
все же немного теплей.

И вот я опять,
улетая за океан,
Как оберег,
в мелочах вспоминая твое лицо:
Как ты там, Ань?
…..
«Абонент давно умер.»
…..
И тихо
Кручу
Кольцо.


Рецензии