Не я!..

Что случилось?Душа моя
Разрывается в сотни клочков,
И играет в ней сотня смычков,
И терзается сотней скачков
Моё сердце,и я-не я...

Неспокойно мне стало вдруг,
И со мной это из-за тебя,-
Моё сердце живет,любя,
А душа,убиваясь,скорбя,
Подавляет в себе испуг.

Почему я тебя боюсь?
Ведь я знаю,что я влюблена,
Что в душе расцвела весна...
Но глаза застлала пелена,
И сама я с собой борюсь

То ли против любви,то ли-за?..
И в виски ударяет кровь:
Мне нельзя ни прогнать любовь,
Ни,окликнув,вернуть ее вновь !
Закрываю устало глаза...

Мне не ясно-живу,не живу!
А живу,тогда-я иль не я?
И любовь наполняет края
Чаши сердца.Вся жизнь моя
Не со мной будто,не наяву!..


Рецензии