Как за Суздалем...

 

Как за Суздалем, да за городом,
Течет важко река, не река
Обмакну-ка я в реке бороду
И уйду от вас на века...

            
   Надоело-то мне спорить и драться,
Глотку рвать свою почем зря,
Ох, и злыми стали мы, братцы,
По-пустому себя растеряв.

Бога чтим, а в добро мы не верим,
Рвем любви незримую нить
И души нашей тонкие двери
Норовим железом обить...


Как за Суздалем, в чистом-то поле
Стоит криво крест, да не крест,
Засмурнело мне в этой юдоли ,
Не ищите меня окрест...


Рецензии