Городу Львову
Я любил твои соборы, Львов,
В них органы с упоеньем слушал.
И сегодня, честно, не готов
Выхолостить ненавистью душу.
Мне милы старинные дома,
Улицы твои и цитадели.
Но я вижу, как сгустилась тьма
Над тобой, как люди помрачнели.
Что ты можешь нынче показать –
Китч «Крыивки»*, памятник Бандере?
Почему у горожан в глазах
Озлобленье или недоверье?
Если это – "европейский вклад"
В дело новых войн и революций,
Может, лучше посмотреть назад
И к соборной музыке вернуться?
_____
* Ресторан, стилизованный под бандеровский бункер.
Свидетельство о публикации №114031907358
Этот город я уважаю уже потому, что это родина Станислава Лема, одного из столпов мировой литературы - хотя и недолго довелось ему пожить на родине...
С уважением и вниманием,
Серж Хан 12.07.2016 17:49 Заявить о нарушении
Валерий Латынин 14.07.2016 23:47 Заявить о нарушении