Я мёртв

Отвергнуты бренные души,
И память затерта до дыр.
Прошла та война,
или новая битва
Умерших солдат созывает на пир?

Отверстые раны отринуть,
Наш путь предначертан судьбой.
Единственный шанс
уцелеть – это сгинуть,
Стремясь вслед за ней – путеводной звездой.

Смертельный мой грех иль в молчании,
Иль в сказанных рано словах?
К победе ведет
Наш отряд предводитель
Иль к гибели где-то в безлюдных снегах.

Твоя сокровенная тайна
Исчезнет в сознании моем.
Но буду я помнить одно, умирая:
застывшие слезы в бездонных глазах.


Рецензии