Совесть
Сын спросил отца.
Вопрос, казалось бы, простой,
Заставил призадуматься!
Есть на свете три сестры:
Совесть, честь и доброта.
Эти качества важны
В судьбах человечества.
Зла много в нашем мире
И других страстей.
Совесть явно не в чести
У таких людей.
Бизнесмены и политики
Порой не отличаются добром.
Конечно, совесть есть у них,
Но не мне судить о том.
Может кто о из ребят
Будет в армии служить,
Там им командиры объяснят,
Что значит честью жить.
Скажу я вам друзья,
Быть у каждого должны:
Совесть, честь и доброта,
Ведь эти качества важны.
Если качеств этих нет,
Как черты характера,
Человеку сложно оценить,
Когда он поступил неправильно.
Грызет нас совесть изнутри,
Если поступил нечестно,
Заставляя исправлять ошибки
Или же сказать "прости" сердечно.
Всем поступкам нашим
Совесть-строгая судья.
Наше внутреннее чувство.
Помогает нам всегда
Выбор сделать мудро.
Чтобы нам спокойно жить
В нашем мире непростом,
Мы должны честнее быть
И стараться не забыть о том,
Что такое совесть!
Свидетельство о публикации №114031907227