Сказка и Рыцарь

За окнами вьюга воет,
Да северный ветер поёт.
Он в сказку мечты зовёт
Где море шумит прибоем.

Там на скале отвесной
Стоит одинокий замок.
Он слушает песни русалок,
Да чаек крик поднебесный.
Он кажется грозным и страшным,
Но это не так! Поверь!
Открой скрипящую дверь,
Увидишь в нём день вчерашний.

С нём Сказка когда-то жила.
Играла,пела,смеялась,
Над былью хитро усмехалась,
И дивную небыль плела.
Вплетала в светлый рассказ
Солнца златые узоры.
Не верила сказам о горе,
Жила ,беспечно смеясь.

Да только в осеннюю бурю
Пришёл безымянный странник,
Как утро печально-ранний.
В глазах море бушует.
Сказка его не спросила
Кто он,откуда пришёл,
Лишь только чтоб он не ушёл
Осеннее небо просила.

Но небо само в печали
Мольбы не услышало этой,
И рыцарь ушёл с рассветом
Туда,куда чайки звали.
А Сказка с тех пор в печали
Плела узор серебра,
Плела серебро стали
Тетеву со стрелой у плеча.

Но вот вернулась весна.
И с первыми солнца лучами,
Стараясь забыть о печали,
Дорогою Чаек Сказка ушла.

Долго по свету ходила,
Ища безымянного странника,
Как утро печально-раннего,
Не теряя надежду шла.
Сквозь бурю,грозу,метель,
Когда солнце светило,
Она с пути не сходила,
Хоть ей говорили:"не найдёшь,не верь!"

А она им лишь не верила,
Тем,кто эти слова говорили,
Ведь не возможное есть для Были,
Для Сказки не возможного не было.

И ведь она его нашла!
Спустя  целых два года!
С тех пор позабылись невзгоды,
Печаль из сердец ушла.
Сказка и Рыцарь гуляют по свету
Вместе по дорогам идут.
Рука об руку встречают рассветы,
А ночью по звёздным рекам плывут.

А что же ,ты спросишь ,замок?

Стоит одинокий замок,
Слушает песни русалок,
Слушает шёпот прибоя,
Подпевает тихонько морю.
Он кажется грозным и страшным,
Но это не так! Поверь!
Открой скрипящую дверь,
Но только открой осторожно!,
Там настоящее с прошлым,
Не спугни их...
               теперь...


Рецензии
Романтично. Мне нравится.
Хельгира, объясните, вот если замок пуст, значит там настоящего нет , ассоциации никакой у меня не возникает с настоящем... но это мелочи(мои проблемы)
Удачи,вф.



Владимир Филиппов 5   01.04.2014 23:44     Заявить о нарушении
А настоящее начнётся ,когда в старом одиноком замке вновь поселится жизнь,когда заскрипят старинные ворота,впуская новых хозяев,когда сквозь витражи окон ночную мглу озарит свет восковой свечки,когда в холодном камине начнёт плясать горячий огонь...

Саша Рейх   02.04.2014 00:51   Заявить о нарушении
Благодарю,Всё увидел. Способ Вашего написания стихов, добавляет романтизма Вашему средневековью...
Замечательно. Благодарю.Удачи.
вф.

Владимир Филиппов 5   02.04.2014 06:17   Заявить о нарушении
БлагоДарствую Вам)

Саша Рейх   02.04.2014 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.