Не для меня!..

Восхищенный вперишь взгляд,
Как играет,вдаль маня,
Окровавленный закат
Отблеском былого дня;

Как сверкает он,алея,
Как он радует ,пленя,
Свет роняя на аллеи...
Этот мир не для меня!

Где влюбленные по кругу
Ходят,головы склоня
Каждый на плечо друг другу...
Этот мир не для меня!

Ни цветочным ароматом
Невозможно удивить,
Ни божественным закатом
Мне души не оживить!

Потому лишь,что все розы
Отцвели в душе моей,
Что я выплакала слезы,
Что не может быть больней!

Не хочу любви страданий,
Ни красы закаты дня,
Ни знакомств,ни расставаний,-
Этот мир не для меня!..


Рецензии