Духи в Одессе

В Одессе мысли на Привозе,
Не нужен Гегель, здесь ни Кант,
А дух сокрыт, как в дикой розе,
Народов разных есть талант.

Здесь немцев дух и турка взгляды,
Азарт есть скрытных молдаван,
Здесь вкус Слободки и наряды,
И звонкий говор есть цыган.

Конечно, дух не покупают,
Здесь общим духом все живут,
В Одессе душу очищают,
Дух, как нектар по утру пьют.


Рецензии