***

Сквозь пастораль осиротевших веток
ты замечать гармонию учись.
Гармония – не вечность и не вето,
не взгляд в лицо и не дорога вниз.

Гармония вещей увидит прелесть,
прочертит прямо линию судьбы,
пройдет по струнам так, как нам хотелось,
порядком одарит бесславный быт.

Как капли по стеклу текут устало,
как снег водой весеннею бежит –
все в измененье, что еще не стало,
гармонией небесной дорожит.

Смешны потуги хаосу отдаться,
любой порядок приведет к концу.
С гармонией судьбы святое братство
всем возрастам и временам к лицу.


Рецензии