Пустота

Я сегодня проснулся так рано,
Тело сковано дремой и сном.
Я почти бессознательно плавал
По бездушной квартире пустой.

В турке кофе вчерашний, постылый,
На столе черствый в плесени хлеб.
За окном воет жалкая вьюга,
В моем доме тебя уже нет.

Скрипнул стул под тяжестью горя,
Струны лопнули; снова рассвет.
Двести грамм мне покажутся морем,
Две минуты - тысячей лет.

Хруст костей, водкой вымылся кальций.
Тронут клавиши жарким огнем
Мои белые гладкие пальцы.
Мысли вслух, но опять ни о чем.

Солнце лезет сквозь шторы в квартиру,
На плиту льется черная смоль.
Отдавать искусству все силы
И опять потреблять алкоголь.


Рецензии
Очень сильно и впечатляюще описано пустота с болью,гнетущая."Скрипнул стул под тяжестью горя"... Здорово! Удачи и творческих побед.

Геннадий Саутенков   19.03.2014 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно)

Ольга Гергель   19.03.2014 23:30   Заявить о нарушении