Мне мама часто говорила...

Мне мама часто говорила,
Что черной зависти коварней чувства нет.
Каких людей оно сгубило!
Не допускай к себе её- вот мой совет.

Страх - большее из всех препятствий:
Других для человека просто в мире нет,
Источник большинства несчастий .
Не подпускай его к себе -вот мой совет.

Пасть духом - крупная ошибка.
У бездуховного лица и воли нет.
Провалом каждая попытка
Достигуть цель - всегда кончается в ответ.

Лжец- человек  опасный самый.
Среди людей его коварней просто нет.
Он достигает все обманом.
Ты обходи его всегда -вот  мой совет.

Простить- поступка нет красИвей.
Забыв  обиды, причиненные тебе,
Почувствуешь себя счастливей
И благороднее в житейской суете.

Улыбка- лучшая защита
От настроения плохого и хандры.
Вы улыбнулись - все забыто.
И снова вы собой довольны и бодры.

Мощнее силы нет, чем вера.
Ведь вера в Бога, справедливость,доброту
Определяет в каждом меру
Порядочности, чести  нашей полноту.

Надежда- лучшая поддержка
В свершении обычных и великих дел.
И не уместна здесь усмешка:
Кто без  своей надежды в чудо жить сумел?

Любовь - подарок самый лучший.
Она идет от сердца, из самой души.
Я слушал маму - светлый лучик,
Был мне подарком её мудрости вершин!


Рецензии
Мне мама тоже говорила... . Прежде всего, низкий им поклон мудрым матерям. А Вам, огромное спасибо за простоту мудрого стихотворения и за память. Дай Вам, Бог, божественного тепла на многие годы.
С ув. к Вам!

Валентина Большакова 59   31.03.2014 20:48     Заявить о нарушении
Уважаемая Валентина, благодарю Вас за теплые слова в мой адрес.Желаю Вам доброго здоровья на долгие годы.Удачи в жизни.

Борис Ханин   31.03.2014 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.