Посвящение ПВА

   Владимиру Александровичу
   Пешкову в честь 70 летия.

* * *

А куда нам деться?
Это бытие.
Бьется, бьется сердце
Нежное твое.
Обниму за плечи,
Посмотрю в глаза.
На пороге - вечность,
За окном - гроза.

Вспомним наши встречи -
Свет в душе горит.
Думая о вечном,
В горле запершит.
Прикоснусь рукою –
Но не удержать.
Посидим с тобою
Как тогда, опять.

Трепетная встреча.
Верные друзья.
Жизнь не бесконечна –
Понимаю я.
И сердца, как свечи,
Скоро догорят,
Но расправив плечи,
Внуки нам твердят,
Что еще не «вечер» –
Просто бытие.
И застолья речи
Во здравие твое.

Нас слова их лечат,
И для них живем.
Говоря о вечном,
За тебя мы пьем.

26.09.2014.

* * *
Ни куда не деться -
просто БЫТИЕ.
Уж не бьётся сердце
доброе - ТВОЕ!
Не обнять мне плечи,
Не взглянуть в глаза,
Впереди ждёт вечность,
за спиной - "гроза".
Вспоминаю встречи,
и душа болит...
Были водка,речи -
был и аппетит.

Было всё как надо,
а сейчас не так -
выкормили гада,
натравил "собак".

Но,ещё не вечер -
1 1ДУТЬ ЖНИВА,
Мы россию лечим -
ХАЙМЕРС,ТРЫН-ТРАВА!

         26.09.2024.


Рецензии