Груша

Обманутыми надеждами опять обернулся рассвет
Ждала его, плакала, мучилась напрасно - любимого нет!
Разлучница легкомысленная ему дороже теперь
Чужое счастье торопится в её раскрытую дверь.

Ах, если б вернуть избранника заветный случай помог
На поле, где он работает, снести ему узелок...
Пусть сердце простое, беззлобное припомнит дорожку домой
Где скрипом домашним и радостным ответит порожек родной.


Рецензии