Бабочка

 Грядущее время несет распродажу
 В кормушке вселенной мне снова откажут
 Ухмылка лишь тронет струну на лице
 и камнем застынет как глыба в воде
 Одна, вновь одна... Разорву  паутину
 И сброшу свой кокон брезгливо в трясину
 Ком к горлу. Терпенья. Я жду перемены
 Лишь капля сомненья сжимает мне вены


 Ты смотришь серьезно, зачем так ранимо?
 Истерзана в клочья улыбка стыдливо
 печально дрожит на губах одиноко...
 Собой недолюблена. Время жестоко
 Течет очень медленно. Бабочка к свету
 Летит на огонь, обжигаясь в ответах
 Как долго продлится игра не пойму
 Напрасно летишь, не нужна ни кому.

 Как бабочка к свету тяну свои руки
 И чувствую как удаляются муки
 Ловлю новый воздух от счастья в запое
 И в прошлом петля, а я снова на воле
 Из хрупкой завесы прозрачные слезы
 Стираю я ластиком мрачные грезы
 Смотрю на себя и сама удивляюсь
 Себе в отражении  вновь улыбаюсь.


Рецензии
."И сброшу свой кокон брезгливо в трясину"...какой образ,Оксана!!!
С днём поэзии Вас...

Анна Чернокнижникова   21.03.2017 17:38     Заявить о нарушении