Женщины

  Были, есть и будут женщины на свете:
  За любовь с надеждою, с верою в ответе.
  То огонь хранили, то косили, пряли,
  Трактора водили, в космосе летали.
  Но основа, суть их - в продолжении рода,
  В передаче лучших качеств от природы.
  Я на женщину из прошлого с завистью смотрела,
  От их быта сложного перенять хотела:
  Ласку материнства, женственность и мудрость,
  И любви все таинства, их манеры, чуткость...
  Стать стремилась выше в воспитаньи, знаниях:
  В родословной нише титул взять и звание.
  Быт, семья, учёба, отдых и работа -
  Это на отлично! Но проблема в личном:
  Нет манер, как в мире - аристократичном,
  Взглядов на мир шире... Я - самокритична:
  Недовольна многим, не смогла добиться
  Отношений строгих, с уважением сжиться.
  Нету запонок, манжет, брючных стрелок, фраков...
  Для чего же этикет, в мире "крупных" знаков?
  А как хочется культуры, той возвышенной и светлой!
  Но не спрячешь ты натуры и привычки вредной!
  В этом мире, где стремленья в направленьи злата,
  Всё своё происхожденье в "капиталы смято"...
  Изнутри помяты души, сверху же всё гладится.
  Нет желания быть лучше: всё у нас не ладится!
  Не пора ли нам к огню, возвратиться к древности?
  Сохранить чтобы семью,клятву Богу в верности!

                13.11.2001г.
 


Рецензии