Где мне найти полёт для мыслей?
Какой ценой измерить их?
Слова вдруг в воздухе повисли,
Застыл в звенящей выси стих.
В борьбе с собой рифмую смело.
Бесстрашен поединка взлёт!
Мне грусти-песнь нашепчет небо,
А ветер радость принесёт!
Что мне надышит завтра утро
– Туман иль заговор с дождём?
А мысль с чела вспорхнула мудро,
И стих вот-вот почти рождён!
Рублю я ямбом стих с размаху –
Великодушен мой палач!
И выливаю на бумагу
Тетради взрослой – детский плач.
2012г
Свидетельство о публикации №114031906530