Ни для кого не свой
вдоль стеллажей бесчисленных читален...
А плоть и сердце просятся в тиски,
любым скитаньям — скит предпочитая.
Отдаст себя слепых ветров стихии —
светло и бодро — пятипалый лист,
а золотую шкуру ностальгии
опилками набьёт таксидермист.
Не по-людски — в оторванность уйти,
столбом взвихрив рассыпанные тропы,
каскады фуэте взвивая в штопор
и обрывая нудные пути...
Не по-людски — не слить себя с листвой!
Не по-людски — так ведь и слава богу!
Такси теряет торную дорогу.
Ты — для себя.
Ни для кого не свой!
3 мая 2011 г.
Свидетельство о публикации №114031906373
ностальгия по М. Е. Салтыков-Щедрин. История одного города
люблю Твои вольнодумные стихи, Олюшка:)
Аладдин 23.03.2014 23:22 Заявить о нарушении