уходи

эта дверь закрыта на семь замков.
семь замков, глотающих семь ключей.
к ней дорога свита в бараний рог.
здесь не выспаться тысячами ночей.
я тебе говорила – не приходи!
не разбей накопленного молчания!
здесь мне птиц раскрашивать и кормить -
мои птицы боятся  всего случайного.
за замками -  омут:  дойдешь до дна,
ослепишься красками песен длинных.
(представляешь, сотнями раздавать!
песни – даром! смелые! львиные!)

мое сердце  крылатое,  без брони
(оно дышит морем и полнится светлой верой),
расплескается, стоит лишь уронить,
на тебя, смертельно больного серым…

 здесь мой Дом. Убежище. здесь мой Храм.
уходи, не задерживайся. пора. 


Рецензии
Просто плюс без слов.

Хрустальный Осколок   18.12.2014 14:34     Заявить о нарушении
Просто спасибо)

Лена Рудь   22.12.2014 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.