мы - дети революции

я разочаровывался часто и по дну пешком гулял
пока проповедники за партами пропивали свое я.
мне не дана была корона, я белая ворона.
среди чинов, мастей и каст я был сам за себя.

вы контролировали спрос на присутствие с чинами,
считая, что без вас быть, как с дырявыми руками.
вы - дети экзекуции, мы - дети революции.
пока вы правили себя, мы правили над вами.

а в это время мир, меняясь, выбрасывал на берег,
то тех, кто был за вас, то тех, кто в вас не верил.
а когда все выживали, мы с асфальтом вас жевали
и теперь все поменялось: мы - люди, а вы звери.

вы строили законы, создавали группы, касты,
пока мы жили как один, вы жили все по-разному.
вы из мира киноленты и в переломные моменты
мы открывались, а вы лишь показывали маски.


Рецензии