Так, так...

Так, так...
Конечно же чудесно
Стать кем-то в этом мире...
Быть никем?
Нет, так это... неинтересно...
Хочу быть КЕМ-ТО!!!
....
А зачем?
Зачем тянуть мне лямку годы
И годы...
Пахать, и снова вспахивать
Жнивье, иль целину
За сладкий миг СВОБОДЫ!
Вдруг я узнаю, почему
Родился я на свет
Столь странный,
Уверенный и постоянный,
Изменчивый, как ветер с моря,
Несущий радость или горе...
...
Ах, лямка! Знать такой удел
Тащиться в жизни пО полю, как и лошадь...
...
Вот только думаю: при этом - век
Уйдет, как проходили годы...
Стремительно, и плавно,
Медленно и верно...
...
Земля - приветная тепла весной...
Парит от зноя солнечного летом...
Напитана осеннею водой,
Закована во льды зимою крепкой...
...
Так, так... Храп-храп...
Тяни-толкай... Вперед и снова...
Я - все же КТО-ТО...
Это точно...
Взгляд
Перевожу на поле новое...
Так-так...


Рецензии