Ждала меня?

Ждала меня? А я вот тут как тут!
Теперь уже с запасом новых сил.
Я буду там, где пусть еще не ждут,
Лишь бы не там, где кто-то отпустил.

Ждала меня? А мне и все равно.
Я вот пришла и сбросила пальто;
И кадром из советского кино
Аукнется “Ты кто вообще?! Ты кто?!”

Я улыбаюсь. Я так ждала вопрос.
Но что изменит имя, сказанное вслух?
Лишь скромно, поправляя прядь волос,
Скажу: “Я та, кто стоить будет двух”.

И столько дней мой дом пустой,
И столько писем, кажется, сожгла;
Теперь пришла к тебе. На стол накрой!
Эй, жизнь, ведь ты меня ждала.

08.01.14.
(с) Тогжан Талибаева


Рецензии