Люди и буквы

От рождения до самой тризны
мы, по сути, все ученики:
пренебрегши азбукою жизни,
получаем двойки в дневники.

Слов не зная, не споешь эпиталамы!
Вот и предками прожитая история
предстает нам некой голограммой,
глядя КТО и ЧТО нам вложит в голову.

Информация, подобранные факты,
приукрашенные всякими юдолями,
делают героев - виноватыми,
а врагов, порою, делают героями.

Букв незнанье нас ведет к тому,
что мы косо видим наше настоящее.
Вот и люди, как те буквы, потому -
гласные, согласные, шипящие ...

Фото из интернета


Рецензии