Наслаждаемся видом

Независимость - фикция, миф, мираж,
Сказка на ночь, фантазия, анекдот.
В наше время не ходят на абордаж,
Не дырявят пушечным залпом борт.

Как-никак, двадцать первый гуманный век.
Между делом, регата всех стран Земли
Ни на миг и не думала сбавить бег.
Не затем ли построили корабли? -

Чтобы выяснить, кто же дойдет быстрей
К берегам изобилия - строить дом.
Но за имя хозяина всех морей
Конкурентов не станет взрывать никто.

Ибо незачем - куплены у врагов
Капитаны и те кто поднимут бунт.
Против них, чтоб "избавиться от оков".
Экипаж никогда не сойдет на грунт.

Экипаж обречен налететь на риф.
Их судьба решена вместе с кораблем.
Независимость - фикция, сказка, миф.
Насладимся же видом, пока плывем.


Рецензии