Ночь длиною в столетие

И будто век прошел. Как будто целый век,
(И век за ним, за ним еще столетие…)
Мой ласковый, родной мой человек,
С тех пор как мне случилось тебя встретить.

И будто я давно уже одна, с тобой одна,
С тобой я пл;чу, без тебя тоскую…
И будто ты меня испил уже до дна,
И будто скоро ты найдешь другую.

Я пл;чу, может этим и плачу по счету,
А может, мне платить свои долги вовек;
Я отдала монеты все и все банкноты,
Мой ласковый, родной мой человек..!

И все что есть, и душу продала богам
Иль дьяволам, или тебе, кому пришлось.
Остались слезы. С ними черт! Ему отдам!
Лишь бы тебе спокойно спалось.

07.01.14.
(c) Тогжан Талибаева


Рецензии