Под дождем

Гуляла женщина с собакой,
С солидным очень мудрым псом.
Гулять пришлось им в непогоду,
Под сильным проливным дождем.

Хозяйка видимо спешила,
По лужам очень быстро шла,
Что Вам скажу:не волновало,
Ее изысканного пса.

Она за поводок тянула,
Толкала в спину уж его.
Но не придавало ускоренья
ее усердье все равно.

Тогда решив своим примером
Его чуть-чуть расшевелить.
Она как лань вперед помчалась,
Стараясь пса развеселить.

А он солидный, черный пес,
Не поднял даже мокрый нос.


В конце концов хозяйка тоже,
Решила больше не спешить.
Чтоб не промок любимый песик,
Ей зонт пришлось над ним раскрыть.

И шли они тропой дождливой,
Чудная женщина и пес,
Оставив у меня в сознании.
Один,всего один вопрос.


Душа какого существа,
Была во пса погружена?

(Быть может это бывший лорд.)


Рецензии
Красивое произведение.Животные настолько разные,как и люди.Действительно у каждого свой характер.

Виктор Васильев 8   22.03.2014 08:22     Заявить о нарушении
Самое интересное это был важный французский бульдог.Эту картину я наблюдала из окна.

Василиса Светлая   22.03.2014 11:27   Заявить о нарушении