Возрождение

Я,начинающий поэт...
Но мне подвласна ширь строки
Звучанье вновь несёт рассвет,
Признательность сердец,пожатия руки.

Живёт мечта в сердцах людей,
Свобода,вера в лучший день,
А по воде опять тот круг
От чудных,белых лебедей...

У плёса конь хлебнул воды,
В полях пронёсся тихий стон,
В слезах с отчаяньем в груди
Я слушал колокольный звон.

Не время выкликать теней,
И так уж мрачен ныне час,
С родною Украиною моей-
Всё снова возрождается сейчас.

Вперёд,вперёд,к своей мечте,
Из года в год,из края в край...
Не зря шептал он на кресте:
Люби,молись,не убивай!


Рецензии