Стеклянная девочка

Стеклянная девочка
Планета Руслана Халматова
 Рытвины в бетоне
 Серых, мшистых стен
 В аномальной зоне-
 Тысячи рентген

 Синею листвою
 Дерева шуршат
 Я иду тропою,
 Уводящей в ад

 Сумерки ложатся
 Всюду тишина
 Здания томятся
 В предвкушенье сна

 Яму выбираю
 Чтоб была сухой
 В ней себя скрываю
 Синею листвой

 Вдруг, глубокой тьмою
 Мелодичный звон
 Напугал – не скрою,
 Прерывая сон

 Девочка танцует -
 Нет в ней вроде зла
 Танец свой рисует
 Тельце из стекла

 Сквозь худые ручки
 Льется лунный свет
 Зона, что за штучки?
 - Девочка, привет!

 Здравствуй – прозвенело
 В жуткой тишине
 И стеклянным телом
 Ближе все ко мне

 «Обогрей немножко
 А еще придешь –
 Подари мне кошку,
 Чтоб любила дождь»

 Лишь ее коснулся –
 Вмиг заледенел
 Поутру проснулся
 Встал и …зазвенел


Рецензии
Очень интересно и образно! С теплом и уважением,

Валерий Денисов   28.03.2014 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.