Проснись Россия молодая!

Доколе будет поругаем
Мой несгибаемый народ?
Доколе будет обличаем
Под бременем лихих невзгод?
Когда наступит пробуждение,
И побегут враги от них?
Хотим мы видеть день спасения
И наших сродников живых!
Прощай, унылый дух и похоть!
Прощай, сомнение и страх!
Летит по небу белый голубь
С любовью Господа в очах !
Молитва веры исцеляет
От всех пороков и грехов,
И двери сердца отворяет,
И топит глыбы серых льдов!
Проснись, Россия молодая!
Стряхни с обочин гнев и страх!
Живи, на Бога уповая!
И с кителя смахни Свой прах!


Рецензии